欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 气象风采
淮北市气象局举办中华经典诵读比赛
发布时间:2015-06-26

    为增强干部职工思想道德素质和文化修养,进一步引导气象工作者了解中华民族的灿烂文化,弘扬中华传统美德,增强民族自豪感和自信心,6月25日下午,淮北市气象局举办了全市气象部门第四届青年发展论坛暨中华经典诵读比赛,市、县局全体干部职工观摩了比赛。
 本次诵读比赛以“诵读经典、爱我气象”为主题,来自淮北市气象部门的19组选手,以单人或多人组合诵读的形式,配以古典或现代音乐,或深情款款,或激情澎湃,或细水长流,或内敛深沉,分别演绎了《沁园春•雪》、《闪耀吧,青春的火光》、《人间四月天》、《我们爱你啊,中国》、《盛世中国》等经典诗词和散文,给干部职工带来了一场经典诵读的视听盛宴,赢得台下阵阵掌声。
 市局领导为获奖选手颁发了获奖证书。局长张学贤在总结时强调,要通过举办此类活动更好地呈现气象部门职工的精神风貌,摒弃低俗,传承经典文化,弘扬社会主义核心价值观,不断加强职工文化建设和精神文明建设,提高干部职工的思想道德素质。

 

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备05016907号
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328    网站标识码:bm54120013
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34060002010059号