欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 生活气象
冬季运动五不宜:迎风呼吸易诱发呼吸道疾病
发布时间:2017-12-26

冬季寒冷,但还应保持适当的运动才能促进身体的健康,同时外出做运动时会有一些误区,应特别的注意。
第一、不做准备活动  不宜理由:冬季气温低,有些人,特别是老年人,四肢末端的血液循环变慢,韧带的弹性、伸展性和关节的伸展性较低,如果不做准备活动,容易引起运动中的伤害事故。
第二、迎风呼吸  不宜理由:冬季气候寒冷,在运动过程中,人体吸入大量的冷空气,对呼吸、消化等器官产生不良刺激,会诱发和加重呼吸和消化等器官方面的疾病。
第三、动作猛硬  不宜理由:气候寒冷,在运动过程中动作生猛,易引起高血压、动脉硬化、脊椎骨质增生等疾病症状。
第四、带口罩锻炼  不宜理由:有些人,特别是老年人因为怕冷、怕感冒而戴口罩锻炼,甚至戴口罩长跑,这是很不科学的做法。这是因为口罩把鼻子挡住,不利于锻炼时通气量增加的需要,阻碍呼吸的顺利进行,影响氧气的吸入,使人产生憋气、胸闷、心跳加快等不适感。
第五、晨练后马上吃过烫食物  不宜理由:冬季气候寒冷,在锻炼结束后,马上吃过烫食物,容易发生吐血、便血等病症。

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备05016907号
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328    网站标识码:bm54120013
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34060002010059号