欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 生活气象
入夏了你身体最怕五件事
发布时间:2018-07-10

炎热的夏天就要到来,人们不仅会遭受高温燥热的煎熬,还容易受到疾病威胁,那你知道夏季最怕什么危害吗?以下5大危害要极其小心!

一、颈椎最怕吹  颈椎对着空调吹,周围的软组织会产生病变,形成肌肉和皮下组织的慢性炎症,造成颈部持续痉挛、后背酸痛等后果。  

二、喝水最怕快  如果喝水太快,水分会快速进入血液,在肠内被吸收,使血液变稀、血量增加,心脏不好,尤其是患有冠心病的人就会出现胸闷、气短等症状,严重的可能导致心肌梗死。  

三、眼睛最怕晒  在烈日下,眼睛是最脆弱的器官。专家提醒,眼睛喜凉怕热,不注意防晒,很容易提前老化,并引发各类眼疾。  

四、晨练最怕早  夏天天亮得早,不少人早早到公园去晨练。但夏季空气污染物最多,一般早晨6点前还未完全扩散。夏季晨练时间不宜早于6点。

五、肠胃最怕凉  夏天是肠道疾病的高发期,专家建议,这个季节少吃太凉的东西,尤其早晨起床时和晚上临睡前。   

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备05016907号
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328    网站标识码:bm54120013
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34060002010059号