欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 生活气象
夏季吃素不行 多吃高蛋白、碱性食物
发布时间:2018-07-05

  夏季闷热,容易让人感到疲劳困乏。不少人在上班的时候,会发现不知不觉容易比别人感到疲劳。那么如何防止疲劳侵袭呢?我们可以来看看吃什么可以消除疲劳。 
  维生素及富含维生素的食物:维生素B1、B2、B6及维生素C等是人体不可少的物质,它们能尽快地解除体内积存的代谢产物,使人体重新充满活力。维生素E也能抗衰老,消除疲劳。此外,豆类、胡萝卜、猪羊肝脏及杂粮等均含有多种维生素。
  高蛋白食品:豆腐、牛奶、羊奶、蛋类、牛肉、羊肉、家禽肉、鱼类等富含高蛋白食品,能及时补充人体所消耗的热量,从而较快地消除人体疲劳。
  碱性食物:碱性食物具有平衡人体内酸性偏高状态的功能,从而达到恢复体力的效果。香蕉、黄瓜、茄子等水果蔬菜,营养丰富,偏碱性,有利于消除疲劳。
  夏季疲乏,通过饮食可以达到消除疲劳的作用,尤其是上班族,平时没有多少时间健身来去除疲劳,不妨通过上面的介绍,在饮食方面下功夫。

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备05016907号
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328    网站标识码:bm54120013
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34060002010059号