欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 气象新闻
淮北迎今冬以来最强降雪
发布时间:2018-01-04
    1月4日,安徽省淮北市迎来入冬以来最强降雪,全市普降中到大雪,部分地区暴雪,截止8时,市区12小时降雪量4.2毫米,濉溪县达9.3毫米。
    针对此次强降雪过程,淮北市气象部门多措并举,全力做好预报预警服务工作。一是加强天气会商,主动做好预报服务工作。针对这次强降雪天气过程,我台加强与省台及周边台站的会商交流,积极组织内部会商,加强监测分析和预报,于2日上午制作《重要天气信息专报》呈报市委市政府及相关部门,并通过微博、微信、电视、短信平台、电子显示屏、乡村大喇叭等方式及时向社会公众发布气象信息及防范建议。二是加强部门联动,提高专业气象服务水平。加强与公安、交通运输、农业、教育、安监等部门的联系,了解服务需求,加强降雪、强降温及大风天气对相关行业的影响分析。三是加强预警发布,提升预警信息覆盖面。加强监测,确保预警准确、及时的发布,并充分利用微博、微信、电视、广播、政府网站等多渠道传播预警,全力提升气象灾害预警信息覆盖面。四是及时启动应急响应,做好应急气象服务。我局于3日21时启动应急响应,相关人员24小时坚守岗位,严格按照应急预案要求,做好强降雪过程的应急保障服务。
    截止目前,淮北市县共发布道路结冰黄色预警2次,暴雪蓝色预警2次,暴雪黄色预警2次。发布预报预警短信10次,短信服务用户5万余人次。

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备06007142号-1
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司