欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 气象新闻
淮北:市政府召开低温雨雪冰冻灾害防范应对工作会议
发布时间:2018-01-08
    近日,受强冷空气持续影响,淮北市出现大范围降温过程,为提高应对雨雪冰冻灾害的能力,切实做好雨雪冰冻灾害突发事件防范处置工作,1月7日,淮北市政府高度重视,召开了淮北市低温雨雪冰冻灾害防范应对工作会议。淮北市委常委、副市长胡百平主持会议,传达了省政府办公厅《关于进一步做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》,淮北市气象局、民政局、安全生产监督管理局、市发展和改革委员会等相关部门参加会议并发言。
    会议宣布成立淮北市低温雨雪冰冻天气灾害应急指挥部,组织开展低温雨雪冰冻天气造成的灾害和突发公共事件的应急处置等工作,会议要求各部门、各单位要高度重视低温雨雪冰冻天气可能对全市造成的重大影响,把保障人民群众生命财产安全作为应急处置的首要任务,突出重点,各司其职,切实做好防范应对工作,要遵循“归口管理、统一发布、快速传播”的原则,按预警级别分级发布气象灾害预警信息,引导公众有效防灾避险,权力维护人民群众生命财产安全和生产、生活秩序,最大限度减少灾害造成的损失。

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备05016907号
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328    网站标识码:bm54120013
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34060002010059号