欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 气象新闻
气象科普从娃娃抓起 淮北市成功举办小学生全民科学素质知识竞赛
发布时间:2018-07-09
    大于或等于多少度的称为高温天气?35℃、37℃还是40℃?正确答案是35℃,你答对了吗?日前,由淮北市气象局、市科协、市教育局联合主办的“小学生全民科学素质知识竞赛暨气象科普知识竞赛”在淮北市首府小学成功举办。此次竞赛以“智慧气象,普惠服务”为主题,旨在提升淮北市科普水平和发展潜力,提高公众特别是青少年学生的气象科学素养和公共气象服务效益。
    本次竞赛创新性地邀请家长和学生组队共同参与,赛题涵盖了天气现象、气象灾害、防灾减灾措施等,以及气象与生活、气象与健康、气象与农业等众多知识。经过激烈角逐,竞赛决出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,来自人民路学校的参赛家庭拔得头筹,将代表淮北市参加全省全民科学素质知识竞赛暨夏令营活动。
    在总结点评时,安徽省气象学会相关负责人指出,此次竞赛组织周密有序,气氛和谐活泼,成效显著,使气象科普由学校走向了家庭,走向了社会,希望获奖家庭在接下来的安徽省小学生全民科学素质知识竞赛中取得更好的成绩;淮北市局主要负责人表示:“气象与我们的生活息息相关,希望这次竞赛能进一步激发孩子们学科学、爱科学的热情,并带动身边同学和家长关注气象,了解气象,增强自然灾害防御避险的意识。”
 

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备05016907号
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328    网站标识码:bm54120013
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34060002010059号