欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 气象新闻
学习诚信知识 推进社会信用体系建设
发布时间:2018-07-06
    为弘扬社会主义核心价值观,推进社会信用体系建设,牢固树立诚信意识,7月5日,淮北市局专题学习了西南政法大学龙大轩教授的《法律讲堂(文史版)》之《中华法文化•诚信(中)》节目视频。
    龙大轩教授指出:诚信文化的形成,其背后的原因是方方面面的,比较主要的方面有以下几个。首先,农业社会的特点是形成诚信文化的客观基础。其次,古人对诚信教育的重视是诚信文化形成的第二个原因。第三,传统礼法社会为诚信文化提供了法律的保障。综上所述,社会结构、文化教育、法律保障正是形成诚信文化的主要原因。
    通过学习,使干部职工了解了诚信文化形成的原因,一致认为在新时期应该进一步加强诚信教育,营造良好的氛围,推进社会信用体系建设。

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备05016907号
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328    网站标识码:bm54120013
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司

皖公网安备 34060002010059号