欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 气象短信
气象短信
发布时间:2017-01-19
气象短信:
     “气象短信”是淮北市气象局根据安徽省政府关于加强防灾减灾公共气象服务的要求,为加快气象信息特别是灾害性天气警报的传播速度,扩大信息服务覆盖范围而推出的气象服务产品。当灾害性天气突发时,往往会给人民的生命财产带来巨大的损失。为了使公众能够及时做好灾害性天气的防范工作,在灾害性天气发生之前,通过手机短信向用户及时发布天气警报,以保障广大人民群众生命财产安全,减少和避免灾害性天气所可能产生的不良影响,为防灾减灾服务。
    目前,淮北市气象局已先后完成了与移动、联通、电信三大电信运营商的合作。现在移动、联通、电信用户均可通过短信定制或点播获取本地及全国其他地方天气情况。 
    “气象短信”包含“城市天气”、“早间气象”等业务,方便快捷,每日为您提供24-48小时气象信息。
    温馨生活提示、突发性天气警报等信息,是您外出旅游、生产经营和工作生活的好帮手! 
 

 

 

 

 

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备06007142号-1
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司