欢迎来到淮北市气象网!
当前位置:网站首页 >> 声讯电话
声讯电话
发布时间:2017-01-19

  “96121”气象语音服务系统是淮北气象部门针对不同用户群体的不同需求而开通的气象语音查询系统。该系统能够以最快的速度即时更新服务内容,公众随时随地都可以通过拨打电话“96121”方便地接入该气象语音服务系统,并可根据系统的语音提示选择收听不同的服务内容,获知最新气象信息。
    该系统采用语音合成技术,集“编、播”于一体,配置多路电话语音卡,实现中继线的实时服务,满足众多用户同时拨打的需要。为了更好地满足人民群众需求,“96121”还适时开通“高考天气”以及春耕春播、秋收秋种等农忙期间天气预报信箱,不断充实服务内容,使之更加实用、更具特色,从而为用户提供优质的气象服务。
    96121气象语音服务系统主要内容:
    1号信箱  本地天气预报
    2号信箱  一周期间天气预报
    3号信箱  全省天气预报
    4号信箱  安徽旅游景点预报
    5号信箱  全国城市天气预报
    6号信箱  全省环境气象预报
    7号信箱  气象与农情分析
    8号信箱  气象与生活
    9号信箱  天气热点与形势分析
    0号信箱  县区和乡镇预报

 

 

COPYRIGHT©2012淮北市气象局  ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有:淮北市气象局  ICP备案编号:皖ICP备06007142号-1
联系地址:淮北市相杜路9号淮北市气象局    电话:3952328
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司